Улучшаем работу (скорость) в андроиде + настраиваем рабочий стол.

Для начала замечу — в погоне за красотой на андроиде поедается много ресурсов на ее
обеспечение , а если вам на нее пофигу — то отключив красивости переходов — можно ускорить работу системы. Делается это так :
Для начала активируете меню разработчиков если оно еще не было активировано — заходите в
настройки/о телефоне и многократно прикасаетесь (нажимаете) к номеру сборки …

после того как меню активировалось — нажимаете кнопку «назад» один раз и в предидущем меню видите появившийся пункт с меню разработчика. Его и открываете нажатием…

В данном пункте вам нужно для начала его активировать переключением ползунка вверху и подтвердить что вы понимаете что происходит ( смартфон спросит вас сам) и далее листать вниз до пунктов регулирующих политику работы анимации в смартфоне

тат вы и сможете по-переключать ее режимы на ваш выбор , а если пока не поняли или не хотите рисковать — сделайте как на скриншоте — это проверенный вариант 🙂

Далее проследуем в настройки / безопастность и найдем пункт «авто старт менеджер» — тут настраивается каким программам разрешено запускаться при запуске или перезагрузке системы и убираем галочки по максимуму , оставив их только на тех программах , которые по вашему мнению обязаны запуститься при старте без вашего клика по эконке…

Далее идет пункт который может быть в вашем смартфоне — но его может и не быть : ищете в настройках пункт «очистка задач в фоне» и активируете его ползунком в верхней части менюшки.

и там оставляете галочки только на тех программах которые не должны (по вашей версии) засыпать при засыпании экрана. Чем меньше таких галочек — тем быстрее будет отклик смарта и тем дольше он будет жить на одном заряде аккумулятора.

Улучшаем работу (скорость) в андроиде + настраиваем рабочий стол.: 2 комментария

  • Октябрь 26, 2017 в 3:09 дп
    Permalink

    Здравствуйте.
    У меня Смартфон UMI ROME X (Android 5.1).
    Не могу избавится от Google — аккаунта (племянник забыл пароль).
    Делал удаление всех данных (включая аккаунт) и из «настройки», и из меню вызываемого кнопками громкость — вкл. (тоже полное удаление до заводских настроек).
    Но… После перезагрузки снова спрашивает аккаунт с которым была синхронизация.
    Применял всё, что нашёл в инэте, в т.ч. в Ютюб. Ничего не получается.
    Подскажите пожалуйста, как избавится от Google — аккаунта.
    Спасибо за ответ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *