Делаем чехол-книжку

Часто бывает , что именно к вашей модели чехол не подобрать , а пока вам доставят именно ваш ( для вашей модели ) что то на ваше устройство «водрузить» конечно хотелось бы…

Вот тут и включается недоступная «не нашим» — смекалка.

Делов-то ! Берем и покупаем по распродаже чехол от модели больше вашей и «способный» к переделке и начинаем над ним карпеть…

Сперва его нужно правильно расположить в шаблоне будующего вашего чехла ( по простому — в том , что есть )

и обрисовать ненужные места.

после — обвести вторую сторону ( перевернув наших подопытных )

Далее посмотреть что получилось

и соединить линии в местах пропусков.

К стати , советую брать как у меня — с дополнительной линией сгиба — удобно и монтировать — и пользоваться в режиме просмотра .

Резать можно (по линиям ) чем угодно , я же резал ножем для бумаги ( вроде канцелярским ) — точнее его усилинным для стройки вариантом ( я ж плотник , как ни как 🙂 )

готовое изделие ( вырезанное по контурам ) нужно обработать по периметру резанных краев каким-нибудь клеевым составом ( я использовал «холожную сварку» для линолеума ( просто она попала под руку в кладовке ) но можно и любой клеевой состав , способный склеить материалы вашего чехла между собой.

в следующем этапе корректируем отверстия в чехле — я лично я высверливал пластик и подрезал ножем разлахматившиеся края кожи . Вы можете в этом пункте импровезировать. Если у вас чехол — донор из пластика или к/з который можно не клеить а заплавить — возьмите строительный фен и заплавьте ( или что то наподобие )

Далее — монтаж телефона. Я приклеил его на двухсторонний скотч — вы можете и тут тоже импровезировать.

Что в результате получилось можете посмотреть в моем альбоме  , тут же я дам лишь одно фото результата.

(к стати — ручку стереть можно , но лучше не повторяйте моих ошибок — рисуйте только так , чтоб отрезать нарисованное без остатка )

Эта статья — лишь толчек к развитию мысли «нашего » человека , а не инструкция для изготовления чехла. 🙂

Даю справку : если купить чехол — донор от устаревшей ( или не популярной ) модели — он может обойтись в копейки. Образец участвовавший в статье обошелся автору статьи в 99 рублей ( магазин «связной» ) и был от 3 ноты ( Galaxy note3) . Ранее я брал этот же чехол но красного цвета — 74 р. ( там же ) — но немного коряво вырезал — решил что за 100 рублей можно позволить себе второй дубль 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *